Demo
Внеучебная деятельность

Посетили фабрику мороженого «Петрохолод»

Посетили фабрику мороженого «Петрохолод»

3 марта 2019 года 28 учащихся Сясьстройской средней школы №1 из 2 и 4 классов посетили фабрику по производству мороженого "Петрохолод".

Для соблюдения санитарно-гигиенического регламента на предприятии ребятам выдали белые халаты, шапочки и бахилы.

Знаете, что было открытием для всех? То, что все изготовление мороженного происходит автоматически и в пустых цехах. Сплошные баки огромного размера, куча труб. И - пустота. Все само смешивается, замешивается, варится, пастеризуется и охлаждается.

Огромные кастрюли с надписями "пломбир" и "крем-брюлле" - вкуснота))) Ты стоишь посередине огромного цеха, вокруг куча всяких труб и понимаешь - вокруг тебя тонны мороженого! И никого из сотрудников. Они появляются лишь на этапе упаковки и раскладки.

Детям было интересно наблюдать, как работники шустро хватают коробочки, расставляют стаканчики - буквально жонглируют ими.

Экскурсовод подробно рассказал о технологическом процессе производства мороженого различного вида( эскимо, вафельный стаканчик, брикет, мороженое в таре). Познакомили с ассортиментом выпускаемого мороженого на предприятии: сливочное, ванильное, пломбир, шоколадное, крем -брюлле, щербет и сорбет.

Рассказал про работу фабрики во время Великой Отечественной войны. Про то в каком городе можно купить самое дешевое мороженое, а в каком самое дорогое! Общение в цехах происходило через микрофоны в ушах, что особенно понравилось детям!
После экскурсии всех накормили мороженым с новым вкусом, которое очень понравилось ребятам. Подарили на память блокнотики и ручки!

Хочу сказать Спасибо от себя лично! Басторину Павлу и водителю Пузанову Виталию. Так же Куликовой М., Мельниковой Т., Труксиной Л. за помощь в сопровождении детей.

Организатор поездки Фомина Е.В.

Посетили фабрику мороженого «Петрохолод»

Посетили фабрику мороженого «Петрохолод»